Тюнинг спортхэтчбека VW Golf 7 GTD

0

Специалисты баварского тюнинг-ателье ABT Sportsline не первый год занимаются доработкой автомобилей, произведенных Volkswagen Group. Конечно же, не могли они обойти вниманием и новый дизельный спортхэтч VW Golf 7 GTD. Тюнеры решили придать внешности автомобиля больше стиля и агрессии, а также немного увеличить мощность двигателя.

Для решения первой задачи был использован уже проверенный способ — установка аэродинамического обвеса собственного производства. В набор вошли передний спойлер, решетка радиатора, боковые юбки, накладки боковых зеркал и небольшой спойлер в стиле Golf GTI на верхней кромке задней двери. Линия фар изменилась благодаря тонким ресничкам, а задний бампер украшен двумя спаренными патрубками выпускной системы. Завершают преображение внешности стильные легкосплавные диски, представленные в двух размерах — 18 и 19 дюймов.

Доработка 181-сильного турбодизеля также не вызвала у мотористов ABT Sportsline особых проблем. После их вмешательства в топливную и впускную системы и перенастройки электронного блока управления, мощность двигателя выросла до 207 л.с., попутно увеличился и крутящий момент — с 380 до 430 Нм. Насколько при этом улучшилась динамика спортхэтча — неизвестно, тюнинг-ателье не опубликовало результатов, полученных после доработки. Но, побывавший в ABT VW Golf 7 GTD, имеет все шансы улучшить показатели стандартной машины — разгон за 7,5 с до «сотни» и максимальную скорость в 229 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ