Стильный пикап Volkswagen Fusca Concept

0

Легендарный Фольксваген Жук широко известен по всему миру. Немцы называют его Volkswagen Kafer, британцы и американцы — Beetle, а бразильцы — Fusca. Неудивительно, что его легко узнаваемые округлые формы неоднократно вдохновляли дизайнеров многих стран на создание самых удивительных концептов.

Один из таких проектов — прототип небольшого грузовичка под названием Volkswagen Fusca Concept представил бразилец Данило Андраде (Danilo Andrade). Раньше дизайнер разрабатывал исключительно двухколесную технику, поэтому новый концепт стал для него большим достижением.

Очевидно, что спроектированный Андраде пикап не предназначен для реальных перевозок. Грузовая платформа автомобиля выглядит слишком маленькой и непрочной. Выпирающие арки задних колес существенно ограничивают возможности перевозки габаритных грузов, а отсутствие бортов и задней двери не позволяют погрузить в кузов мелкие предметы. Добавим к этому низкий дорожный просвет и тесную кабину, которая вряд ли сможет вместить водителя с пассажиром и оставить место для двигателя.

Но выглядит грузовичок очень стильно. С первого взгляда в его очертаниях чувствуется дух свободы и беззаботности, присущий классическому Фольксваген Жук. Вероятно, Fusca Concept станет самым стильным и непрактичным пикапом, созданным по мотивам VW Beetle.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ