Как обеспечить приобщение ходатайства к материалам дела

0

К автоюристам нередко обращаются клиенты, которые пытались самостоятельно защищать свои права в суде, посредством использования шаблонных ходатайств, которые в изобилии можно обнаружить в Интернете.

Однако при попытке сдать эти подготовленные документы в канцелярию соответствующего суда они сталкивались с откровенным отказом в принятии ходатайств под самыми неожиданными предлогами (по указанию судьи, ходатайства принимаются только в судебном заседании и пр.).

И в большинстве случаев люди просто покидали здание суда, так и не добившись своей цели.

Так как же правильно действовать в данной ситуации?

суд

Многолетняя практика судебной защиты граждан и организаций позволила разработать целый ряд действий, которые необходимо предпринять при возникновении вышеописанной ситуации. При этом вполне разумно обратиться за помощью к автоюристу.

Итак, после того как вам было отказано в принятии какого-либо процессуального документа, следует:

  • незамедлительно потребовать у соответствующего должностного лица написать письменный отказ (как правило, в этом случае работник соответствующего суда начинает нервничать, удаляется для выяснения дальнейших действий у судьи и затем принимает у вас документ);
  • в случае, если вам отказывают в написании письменного отказа, то необходимо в присутствии двух свидетелей составить акт об отказе в принятии у вас документов сотрудником суда без объяснения причин. В акте обязательно необходимо указать дату, точное время и место его составления. Указанный акт предоставляется для подписания указанному сотруднику суда, с предоставлением ему копии указанного акта. В получении копии акта сотрудник суда также должен расписаться. Отказ сотрудника суда от подписания акта и получения его копии также удостоверяется подписями свидетелей в акте;
  • затем, копия указанного акта вместе с процессуальным документом, который вы пытались сдать, направляется с ближайшего отделения почтовой связи в это судебное учреждение заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

После совершения указанных действий можно написать жалобу на имя председателя суда с описанием всех обстоятельств произошедшего с приложением копии акта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ