В кабриолетах под дождем

0

Mercedes SLS AMG Roadster — это не просто мощный и красивый родстер от концерна Мерседес. Это сочетание стиля, особого шарма и производительности. Соревноваться с таким суперавтомобилем суждено далеко не каждому. Но есть марка автомобилей настолько легендарная, что может запросто бросить вызов SLS AMG. Это кинематографический любимец Джеймса Бонда — Астон Мартин. Сегодня посмотрим на попытку кабриолета Aston Martin DBS Volante посоревноваться с родстером Мерседес.

Автодром, который заливает дождь — не самое удачное место для проведения соревнований на супердорогих автомобилях. Будь то в Москве, можно было бы рассчитывать на ремонт авто Очаково в случае непредвиденного схода легкового автомобиля с трассы, но английский городок Бедфорд совершенно невозмутим к традиционной летней непогоде. Именно здесь прошли минигонки.

Британский гонщик и телеведущий Тифф Ниделл, который только недавно присоединился к журналу EVO, выбрал для тестирования и обзора два суперкара: Mercedes SLS AMG Roadster и Aston Martin DBS Volante. У Астон Мартина мощность 517 л.с, стоимость — около 390 тыс. долл. У Мерседеса 563 лошадки, стоимость которых — немного более 300 тыс. долл.

Заезд показал, что автомобили очень быстрые, очень красивые, прекрасно ведут себя на мокрой трассе, показывая элегантный дрифт, а также покоряют своими звуками мотора. Кто же победил? Смотрим видео.

Кстати, Mercedes SLS AMG Roadster недавно попал в книгу Гиннесса, поймав мячик для гольфа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ