Sesto Elemento — новый спорткар от Lamborghini

0

Автомобильный концерн Lamborghini раскрыл информацию о характеристиках уникального суперкара, который в 2010 году был представлен на Парижском автосалоне. Маурицио Реджани, директор по разработкам Lamborghini, подтвердил, что суперкар будет таким, каким его увидели в Париже, а также рассказал о внутренностях Ламборгини Сесто Элементо.

Корпус и дизайн серийной модели будут на 100% соответствовать представленному ранее прототипу. Основные отличия коснутся жесткости материалов кузова – для достижения лучшей безопасности она была увеличена. Сиденья будут изготовлены в индивидуальном порядке для каждого владельца. Педальный отсек будет иметь регулировки.

 Lamborghini Sesto Elemento детали серийной версии появляются

Чтобы облегчить общую массу автомобиля, планируется сделать шасси и кузов из карбона. В результате масса Sesto Elemento составляет 999 кг. Показатель отношения мощности и массы около 1,75 кг на 1 л.с.

Автомобиль будет оснащаться 5,2-литровым мотором V10, мощность которого 570 л.с., а также роботизированной коробкой передач. До 100 км в час спортивное купе разгоняется всего за 2,5 секунды.

Sesto Elemento выпустят очень ограниченным тиражом – всего 20 машин. Есть сведенья, что большинство из них уже куплено. Машина предназначена исключительно для езды по гоночным трекам и не предназначена для общественных дорог.

Цена спортивного купе достигает отметки двух миллионов евро. Выпуск автомобиля начнётся уже в 2013 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ