Самое старое авто пойдет с молотка

De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos - разработка двух французских инженеров по заказу предпринимателя - графа де Диона, считается самым старым автомобилем на Земле, так как это - первый известный самопередвигающийся экипаж, который работал на паровом двигателе. Сначала его называли "экипаж де Диона, Бутона и Трипардье", но потом он был известен  как "Маркиза" - в честь матери заказчика.

Паровой автомобиль имел два привода, которые отдельно вращали каждое из колес, четыре места и водяной котел на 40 литров, который сорок минут надо было растапливать, чтобы экипаж ехал около 40 километров.

Построенный в 1884 году, автомобиль за всю свою долгую историю был у владении всего четырех семей, одна из которых и выставляет авто на аукцион 7 ноября с начальной ценой более двух с половиной миллионов долларов.

Несомненно, паровой автомобиль "Маркиза", участник первой в мире автогонки, лауреат знаменитой дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance (которая прошла через 100 лет после гонки),  достоин таких денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *