Реплика электромобиля 1881 года на ходу

Привычно считать, что электрические автомобили - это атрибут современного развития технической мысли, острие технологического прогресса. На самом деле, электромобили появились раньше машин с двигателем внутреннего сгорания. А недавно в немецком музее Autovision Museum воссоздали и поставили на ход один из ретро электромобилей - трицикл Айртона и Перри 1881 года.

История создания электрического транспорта началась благодаря многим людям и изобретениям. Еще в далеком 1828 году венгерский изобретатель ?nyos Jedlik создал тележку, которая приводилась в движение электромотором.

Устройство совсем простое, но принципиально оно мало чем отличается от современных электроавтомобилей - каркас, четыре колеса и электромотор.

И с самого начала наиболее проблемной составляющей такого вида транспорта был электрический аккумулятор и его подзарядка.

Англичане William Ayrton и John Perry создали свой электрический трицикл в качестве мобильной рекламы новых электронных изобретений на выставках Европы. Он развивал скорость 14 км/час и имел запас хода на 40 км.

Работники музея Autovision Museum собирали части оригинального трицикла, но решили не использовать их при изготовлении реплики и сделали все детали новыми.

Сейчас электроавтомобиль оснащен полукиловаттным мотором и аккумуляторами  54В/7.5Ач.
Создатели авто сделали пробный выезд.

Комментарии
  1. Техас

    Я чето подумал, что он маленьким колесом вперед должен ехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *