Продана самая дорогая раритетная Феррари

0

Экстравагантный коллекционер уникальных и дорогих машин Джон Хант решил немного распродать свою коллекцию. Ferrari 250 GTO 1963 ушла с молотка на аукционе за немыслимые деньги — 20 млн. фунтов стерлингов — и направилась из Англии куда-то в Испанию. А вот с кем и в какой именно город — неизвестно.

Ferrari 250 GTO 1963

Желаем раритетному автомобилю без неприятных приключений добраться до места назначения. И ведь вполне возможно, что Феррари — на ходу, а также на своих четырех способна проехаться по Европе. Вызов эвакуатора в случае поломки был бы не такой уж дешевой услугой, хотя даже в Москве это можно сделать не так и дорого. Например, эвакуатор стоимость вызова которого можно узнать на сайте кампании ГлавТрэк, обслуживают квалифицированные специалисты, которым не страшно доверить даже эксклюзивный автомобиль.

Красавица Феррари оборудована V-образным двигателем на три литра и может разогнаться до 280 км/час, несмотря на свой возраст в 51 год. Машина создавалась для гонок и не ждите от нее особой визуальной красоты салона.

Всего таких лошадок компания Феррари выпустила в мир 36 штук. Но большинство из них давно потеряли свои оригинальные двигатели и алюминиевые тела, что делает оставшиеся аутентичные автомобили еще дороже.

Уникальные и коллекционные автомобили это хороший бизнес. Купленная машина со временем становится только дороже – за несколько лет цена такого автомобиля может взлететь в два, три или даже четыре раза. Для коллекционера Джона Ханта сделка по продаже Ferrari 250 GTO 1963 принесла 4,5 млн. фунтов стерлингов дохода.

Но машина известной компании Феррари не стала самой дорогой машиной в мире, проданной на аукционах. Ее обогнала машина еще одного гиганта автоиндустрии — Bugatti . Она была продана за 26 млн. фунтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ