Oni-kyan (Demon Camber) — тюнинг с японским уклоном — отрицательный развал колес

Может показаться, что автомобили (на фото) попали в странное ДТП или сломались от большой нагрузки, а теперь ожидают автотехнической экспертизы. Но такой необычный развал колес - всего лишь вариант тюнинга под названием Oni-kyan (англ. - Demon Camber, Демоны развала), который стал популярным в Японии, а затем перекочевал в США.

Популярность такой модификации автомобиля у дрифтеров быстро прошла - сказались негативные последствия наклона колес: повышенный износ, а также потеря общей стабильности.
Технология регулировки углов установки колес обеспечивает надежный контакт шин автомобиля с поверхностью. Качественный сход развал свао предлагают специалисты на современном оборудовании в кратчайшие сроки.
Оценка ущерба, проведение автоэкспертизы, осмотр неисправных автозапчастей не входят в сферу интересов автолюбителей, поэтому Oni-kyan используется только для изменения визуального стиля, и преимущественно в VIP-автомобилях.

Часто развал колес делают разным для переднего и заднего мостов. Иногда передние оси вообще не подвергаются модификации. Но, как и при обычной корректировке развала, важно настроить угол наклона колес симметрично, иначе можно потерять возможность прямолинейного хода.

Самые смелые экспериментаторы в тюнинге Demon Camber не боятся раскорячить колеса своего автомобиля настолько, что кажется, будто он лежит днищем на поверхности дороги. Впрочем, была бы дорога такая прямая и ровная, как на видео:

А вот еще подборка видеороликов и фотографий с изображением машин, у которых имеется тюнинг з наклоном колес. Отрицательный наклон, когда верхняя часть колеса наклонена в сторону автомобиля, у модифицированных экземпляров может достигать 10, 15 градусов и больше - как известно, не только японцы известны своим умением раздвигать рамки нормального.

http://www.youtube.com/watch?v=H11E0zwI7QA

Комментарии
  1. Anastasia

    Как они ездят? 😯 Ведь резина стирается только так. Иногда, знаю, наоборот делали.

  2. Autobazar

    Они ездят на понтах :mrgreen:

  3. Алексей

    Это какбэ и не долно ездить. Это стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *