Новый электротехнический центр Renault

0

Электромобили с каждым годом становятся все более обычным транспортным средством. Кажется, совсем недавно будущее использования электрического двигателя представлялось чем-то далеким и отчасти фантастическим. Ограниченный запас хода, неразвитая инфраструктура обслуживания и подзарядки, несогласованные стандарты ограничивали сферу использования электротранспорта только областью футуристических концептов.

Новый электротехнический центр Renault

Но тенденция развития электрического транспорта во всем мире набирает такие активные обороты, что практически любой современный обзор автомобильных новинок обязательно уделяет внимание машинам с гибридным или электрическим приводом. В обзорах также уделяют немало внимания не только самим автомобилям, а и испытательным центрам, благодаря которым машины из категории концептов переходят в серийное производство.

14 ноября 2011 года компания Renault открыла во Франции испытательный электротехнический центр. Связано это с началом продаж в Европе автомобилей Kangoo Z.E. и Fluence Z.E. Еще две модели электромобилей запланированы к выпуску в следующем году. Центр состоит из двух зданий, а около 100 испытательных стендов занимают площадь в 3300 м2. Тестовые площадки для электромоторов (8 штук) позволят проверять надежность и эксплуатационные характеристики моторов в условиях, эквивалентных 20 годам эксплуатации или 300 000 км пробега. Блоки силовой электроники будут проверятся на шести тестовых площадках. 41 климатическая камера будет имитировать ускоренное старение литий-ионных аккумуляторов. Совершенствование 12-вольтовых стартерных батарей будут проводить на 58 тестовых площадках.

Обзор нового центра в Ларди будет неполным, если не упомянуть, что 170 тыс. часов тестовых испытаний, проведенных в 2011 году, свидетельствуют о серьезных планах компании в области повышения надёжности, мощности и безопасности электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ