Необычными бывают не только машины, а и музеи, им посвященные. Есть музеи по автомобилям какой-то страны, есть по времени выпуска, есть по определенному производителю или марке. Но есть и совершенно удивительные тематики. Например, Музей Угона имени Юрия Деточкина. Под одной крышей удалось совместить сразу два компонента: автомобильную тему из кинофильма «Берегись автомобиля», а также волнующую всех автомобилистов тему угона транспортных средств.
На Юрия Деточкина в фильме, как все знают, поставили в салоне Волги капкан, но современные противоугонные системы могуть быть намного гуманнее и надежнее. Что в этом направлении сейчас предлагают специалисты?
- Информирующие противоугонные системы — главное, вовремя поднять тревогу. Что делать потенциальной жертве потом — звонить в полицию или выбегать с битой в руках — на усмотрение каждого отдельного человека.
- Установка механических блокираторов — разнообразнейшие методы блокировки автомобиля, которые делают невозможным его эксплуатацию. Попросту — угонщик на нем не уедет (или недалеко уедет).
- Противодействующие системы — как и в случае с Юрием Деточкиным, это воздействие на самого угонщика — электрошок, газ, световые и звуковые ударные дозы… и да — капкан, в конце концов…
Капкан, конечно, очень действенный метод влияния на угонщика, но не очень надежный. Особенно неприятно, если этот инструмент срабатывает на владельце автомобиля или дорогих ему животных.
А вот дедушка «по забывчивости», очевидно, сам несколько раз попался на свои рыболовные крючки, которые заботливо раскладывал на сиденьи, прежде чем решил все же отдать свою рыболовную противоугонную систему в музей.
На следующем фото — попытка установки самодельного механического блокиратора на руль. Неудача может постигнуть такого Винтика-Шпунтика, решившего сэкономить на блокираторе, если угонщики пришли с гидравлическими ножницами.
Фотографии из gonzoblog.ru
Крючки — это круто