Как рождалась Эмка — советский массовый автомобиль

0

16 марта 1936 года первый серийный экземпляр отечественной легковой машины, получившей название ГАЗ-М-1 (также известная, как «Эмка»), сошел с конвейера Горьковекого автомобильного завода. 17 марта 1936 года два первых экземпляра серийного автомобиля ГАЗ-М1 отправили в Кремль. В Кремле автомобили осматривал лично И.В. Сталин вместе с товарищами В. М. Молотовым, К. Е. Ворошиловым, Г. К. Орджоникидзе.

«Эмка» считается первым массовым советским легковым автомобилем. Ставший легендарным в годы Великой Отечественной войны, автомобиль серийно производился до 1948 года. За основу ГАЗ-М-1 был взят кузов американского Ford Model В 1934 года. Автомобиль выпускался на Горьковском автозаводе в соответствии с договором, заключённым с американской компанией Ford. Первые опытные образцы ГАЗ-М-1 завод выпустил в феврале 1935 года.

В первых Эмках был применен двигатель с рядным расположением цилиндров. В отличие от Форда, который имел версию с 8 цилиндрами, ГАЗ-М-1 сделан по четырёхцилиндровой версии. Знать, каков порядок работы цилиндров двигателя вашей машины совсем не лишне. Осведомлённость о расположении и количестве цилиндров двигателя, а также конструкции коленвала, иногда могут помочь сэкономить усилия, деньги и время при несущественных неполадках в автомобиле.

В дальнейшем, в ходе адаптации машины к нашим эксплуатационным условиям, инженеры и конструкторы Горьковского автомобильного завода фактически спроектировали новый автомобиль. Главным нововведением получившегося автомобиля, без сомнения, можно назвать цельнометаллический кузов. Правда, нужно отметить, что в начале кузов машины получил верхнюю часть крыши сделанную из дерматина.

В итоге от американского прототипа Ford Model В советскую ГАЗ-М-1 многое отличало. «Эмка» получила мощную, заново спроектированную раму. Изменение рамы было вызвано радикальным изменением подвески автомобиля. Подвеска была сделана на четырёх продольных рессорах. А у «Форда» она была на двух поперечных. «Эмка» получила шины низкого давления, а вместо спицованных колёсных дисков — штампованные.

Двигатель было решено использовать от немецкой модели европейского варианта Форда В — он уже был адаптирован к нашим специфическим климатическим условиям. Детали для производства двигателя были полностью советского производства.

Кроме этого некоторые незначительные изменения были внесены и в дизайн: были заново переделаны передние крылья автомобиля, а металлические детали в салоне отделали под дорогие сорта дерева. В результате наши инженеры получили современный автомобиль для того времени, превосходящий даже автомобили Форда.

В дальнейшем на базе ГАЗ-М-1 было выпущено несколько модификаций «Эмки»: во-первых, пикап ГАЗ-М-415 (выпускался с 1939 по 1941 годы); во-вторых, ГАЗ-11-73 (это седан) (производился с 1940 по 1941 годы и с 1945 года по 1948 год); в-третьих, ГАЗ-61-73 (выпускался с 1941 года по 1945 год), а также был произведён лёгкий бронеавтомобиль БА-20. Всего с 1936 по 1942 годы Горьковским автозаводом было выпущено более 62 тыс. автомобилей ГАЗ-М-1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ