Франкфурт 2011 — подводим итоги

Вот и подошел к концу Международный автосалон во Франкфурте 2011. Напомню, что длился он 10 дней: с 15 по 25 сентября. Для журналистов он был открыт с 13 числа. На автошоу было представлено более тысячи компаний с 32 стран мира.

Официально автосалон открыла канцлер Германии Ангела Меркель 15 сентября. На закрытии не было важных гостей, хотя на протяжении всего автомероприятия гостей (т.е. посетителей) было достаточно – приблизительно 900 тысяч. По подсчетам, это на 10 процентов больше, чем в 2009 году.

Было показано большое количество спорткаров, как всемирно известных компаний ( к примеру,  BMW , Porsche , Cadillac и Mercedes-Benz ), так и частных, не всем знакомых, таких как Rimac Automobili . Но скоростные автомобили  - это не все, чем порадовал автолюбителей Frankfurt Motor Show. Оригинальные, необычные, экстравагантные автомобили  - вот одна из изюминок автосалона в этом году.  Думаю, в эту категорию можно зачислить Citro?n Tubik , Mercedes-Benz 300SL «Gullwing» , Audi Urban Concept , Subaru XV .  Не менее интересной стала и «табуретка» от BMW .

 

Конечно же, украшением любого автосалона являются, бесспорно, автомобили. Но ведь не только, согласитесь. Девушки-стендистки были под стать автомобилям!

Ну, вот и все! Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Но ведь не навсегда – следующий автосалон во Франкфурте будет в 2013 году, но, не забываем, это ведь не единственный автосалон.

Комментарии
  1. Autobazar

    Хорошее подведение итогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *