Облегченный суперкар Ferrari 458 Speciale

1

В следующем месяце Ferrari обещает представить облегченный вариант спорткупе 458 Italia. Новая модель, которая будет называться 458 Speciale, займет центральное место на стенде итальянской компании на Франкфуртском автосалоне.

При создании кузова Ferrari 458 Speciale упор делался на улучшение аэродинамических характеристик автомобиля. Активные аэродинамические элементы, расположенные на передней и задней части суперкара, позволяют регулировать прижимную силу и коэффициент лобового сопротивления. Кроме того, управляемые подвижные закрылки помогают поддерживать стабильность и управляемость автомобиля при высоких скоростях и корректировать избыточную поворачиваемость машины.

За контроль поведения 458 Speciale на трассе отвечают многочисленные электронные системы, в числе которых и самая свежая разработка Ferrari — система SSC (Side Slip Angle Control), анализирующая угол бокового скольжения и корректирующая его перераспределением крутящего момента между колесами при помощи системы контроля тяги.

Еще одно отличие облегченного купе — более мощный двигатель. Как известно, 4,5-литровый V8, установленный на Ferrari 458 Italia обладал мощностью в 562 л.с. Атмосферный двигатель 458 Speciale того же объема способен выдать 605 л.с. при 9000 об/мин и 540 Нм при 6000 об/мин. Таким образом, удельная мощность нового силового агрегата приближается к неслыханному для дорожных автомобилей значению — 135 л.с./л. Это самая мощная безнаддувная V-образная «восьмерка» в мире.

Естественно, прибавка «лошадиных сил» положительно отразилась на динамике суперкара. 1290-килограммовое спорткупе ровно за 3 секунды может разогнаться до 100 км/ч и за 9,1 с достичь скорости 200 км/ч. При испытаниях на треке Fiorano новинка, оснащенная специально разработанными покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2, прошла круг за 1 мин 23,5 с. Это на 1,5 с быстрее обычной Ferrari 458 Italia и всего на 0,5 с медленнее Ferrari F12.

Точная стоимость нового суперкара еще не объявлена, но британские эксперты прогнозируют, что она составит примерно 210 000 фунтов стерлингов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ