Набор для ловли автомобиля (видео)

0

Сетью будут ловить не только рыбу, но и автомобили-нарушители. Компания Pacific Scientific из Аризоны существенно облегчила работу полицейских по обезвреживанию преступников (которые передвигаются в машинах), разработав специальные устройства — Pit-BUL (Ballistic Undercarriage Lanyard) и NightHawk.

Набор для ловли автомобиля

Полицейские погони и задержания на оживленных трассах зачастую мешают другим водителям, а самое неприятное — ставят под угрозу жизнь всех участников дорожного движения, в том числе самих полицейских. Для быстрого, эффективного и безопасного обездвиживания автомобиля предлагают несколько устройств. Одно из них — Pit-BUL, которое выглядит, как обычный лежачий полицейский для ограничения скорости. Такой Пит-Буль может быть установлен на границе, при въезде на военные объекты или на различных КПП. При активации устройства, проезжающий по нему автомобиль цепляет сеть на передние колеса и останавливается в считанные секунды. Как можно заметить на видео, поддать газу даже на мощной машине не представляется разумным — заблокированные передние колеса не позволят нарушителю скрыться от погони или создать опасную обстановку на дороге.

Стоимость такого устройства для нелетального задержания — 29 тыс. долларов, а замена выстреливающей кассеты с сетью обойдется в 3 тысячи.

Очень полезным устройством для полицейских послужил бы и NightHawk. Неприметный чемоданчик вдоль дороги способен в нужное время выстрелить ленту с шипами на дорожное полотно, а после проезда автомобиля с нарушителем сразу же убрать ленту с трассы. Таким образом создаются условия по максимальной безопасности и минимумом неудобств для всех других транспортных средств. Непонятно только, почему устройство назвали в честь козодоя, а не, например, кобры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ