Многоколесные машины из гаража шейха Хамада

Шейх из ОАЭ Хамад бин Хамдан Аль Нахьян (Hamad bin Hamdan Al Nahyan, известный также, как Радужный Шейх) владеет одной из самых больших коллекций автомобилей в мире. Гараж шейха насчитывает несколько сотен раритетных машин. Самые достойные из них сейчас находятся в музее Emirates National Auto Museum.
Среди них есть совершенно удивительные экземпляры - например, передвижной четырехэтажный дом в виде земного шара, реплика Dodge Power Wagon, превышающая оригинал в 4 раза (и полностью рабочая), а также цветные Мерседесы - по одному цвету радуги на каждый день недели.
Но я в статье о шестиколесном суперкаре Covini C3A обещал рассказать про многоколесные внедорожники шейха. Давайте посмотрим на этих "пауков".

"Черный Паук" - шестиколесная машина на базе Ниссан Патрол (Nissan Patrol). В отличие от суперкара Ковини, внедорожник Черный Паук шейха Хамада использует сменяющиеся пары передних колес - это, возможно, дает некоторое преимущество автомобилю при передвижении на дороге с препятствиями, на сильно пересеченной местности (например, в песчаных дюнах). А если одно из передних колес будет повреждено, то сменить его можно не выходя из кабины и без применения инструментов.


"Белый Паук" - не менее удивительная машина. У этого авто целых восемь колес! А если посчитать и запасное, то и все девять 🙂 Восьмиколесный внедорожник Белый Паук шейха Хамада скорее задумывался, как круизный транспорт, а не как джип, покоряющий препятствия. Свидетельство тому - обзорная площадка на передке машины. Там может разместиться веселая группа любителей путешествий на свежем воздухе, а может даже и небольшой мексиканский оркестрик. Зачем на самом деле автомобилю такой выступ и четыре пары колес, объяснить тяжело. Возможно, так лучше охлаждается радиатор и обеспечивается надежность при проколах колес. Ну, и avto-vip.com напоминает, что не стоит забывать о простом желании произвести впечатление на публику.

Не пропустите - смотрите еще фото и видео о шейхе Хамаде и его Авто Музее недалеко от Абу-Даби.

 

Комментарии
  1. Вовантыч

    Заверните оба!

  2. екмакарек

    пора этому исусу с прихожанами поделиться….мне что нибудь из мускулкаров плииззз…..

  3. Autobazar

    Укажите адрес — на Новый год пришлют. 😉

  4. marat

    да пусть будет аллах милостив и остальным перепадет будьте чисты душой..

  5. Игорь

    Интересно,что будет с Жириновским если он это увидит,1.инфаркт 2.пропадёт дар речи?

  6. Autobazar

    У Жирика дар речи никогда не пропадет.

  7. Yo

    Кто-то уже дал ответ ЗАЧЕМ?

  8. NVG

    шобы пугать крокодилов

  9. alina

    Подскажите как можно связаться с Sheikh Hamad Ben Habdan Al Nahyan, через интернет, нужна спонсорская помощь, оооочень!!

    • Ptica

      Присылайте фото в купальнике — передадим информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *