Игрушечная спецтехника вырыла подвал

5

игрушечная спецтехника на радиоуправлении

Если компьютерная игра Minecraft смогла заинтересовать множество игроков свободой действий в копании земли, то почему не использовать для этого реальную игрушечную спецтехнику на радиоуправлении?

Некий фермер Джо из Канады (штат Саскачеван) сделал своим хобби организацию целого игрушечного производства по земляным работам. В течение пяти лет он рыл землю в своем подвале, вынимая ежегодно по 2-3 кубических метра грунта, и используя при этом только радиоуправляемые масштабные модели тракторов, грузовиков и прочей спецтехники.

Канада, игрушечная спецтехника на радиоуправлении

Перед Джо не стоял вопрос, чем заниматься «долгими зимними вечерами». Зимой он командовал экскаваторами, которые передавали породу, вырытую из стен его подвала, на дробилку, где твердые комки земли (не камни), измельчались. С наступлением тепла вырытый материал вывозился игрушечными грузовиками за пределы дома. Для этого пришлось построить спиральную рампу высотой в человеческий рост, чтобы дать возможность радиоуправляемым автомобилям выехать во двор через оконный проем подвала.

Рассказ о процессе строительных работ Джо постарался подкрепить фото- и видеоматериалами. Интерес к радиоуправляемым моделям промышленной техники у Джо появился еще в 1996 году, а свой подвал он превратил в площадку для строительных работ в 2005 году.

И, как всегда, найдутся те, кто не сможет жить, не узнав ответа на мучительный вопрос: а зачем? Джо отвечает: «Это прекрасное средство, чтобы отвлечься от повседневной рутины и стрессов в обычной жизни».

Видео о работе игрушечной радиоуправляемой техники

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ