Хот-род в стиле стимпанк

0

Популярный американский телеведущий и комик Джей Лено известен и как большой автолюбитель и коллекционер. Его передачи рассказывают о редких, эксклюзивных и необычных автомобилях. Один из них — вот этот огромный желтый хот-род в стиле стимпанк.

Называется этот шестиметровый монстр «La Bestioni». Выпущенный в 1919 году на его основе пожарный автомобиль American LaFrance, долгое время простоял под открытым небом на поле одного фермера. На тот момент, когда его обнаружил ценитель раритетных автомобилей Гэри Вэйлс, о полноценном восстановлении нечего было и думать.

Поэтому коллекционеры решили сделать хот-род. Для того, чтобы автомобиль стал более управляемым и безопасным, вместо оригинальных деталей на La Bestioni установили современные дисковые тормоза, электрический стартер и усилитель руля. Интересно, что оригинальный цепной привод задних колес решено было сохранить. Старую переднюю решетку радиатора мастера заменили изготовленной на заказ деталью необычной формы, больше похожей на птичий клюв, а заднюю часть стилизовали под хвост ракеты.

Затем похожий на ракету автомобиль выкрасили в ярко-желтый цвет, навесили по бокам ящики для инструмента, добавили несколько деталей в духе стимпанка и выпустили на дорогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ