Два новых гран-туризмо от Zagato

Итальянский дизайнерский дом Zagato сотрудничает с компанией Aston Martin уже больше полувека. И конечно же, лучший способ поздравить британских партнеров со 100-летним юбилеем — создать два новых Aston Martin Zagato.

Первый юбилейный суперкар получит название DB9 Spyder Zagato Centennia и будет построен на базе нового кабриолета 2013 DB9 Volante convertible по заказу известного любителя и коллекционера автомобилей Aston Martin Питера Рида из США.

В основе второго авто — купе DBS 2013 года. Новинку назовут DBS Coupe Zagato Centennial , а достанется она молодому коммерсанту из Японии.

Над юбилейными проектами будет работать команда дизайнеров, создавших Aston Martin DB7 Zagato образца 2002 года. Эта модель оказалась настолько удачной, что все 99 экземпляров были раскуплены еще до официальной премьеры на автосалоне в Париже.

Оба новых гран-туризмо впитали в себя лучшие черты британской и итальянской школы дизайна. Продольные волны на крыше, чистые линии и четко очерченная корма давно стали «фишкой» Zagato, а радиаторная решетка, вентиляционные прорези и крылья фастбэка выдают его британские корни.

Силовая часть обоих автомобилей осталась неизменной — все тот же мощный и великолепно звучащий 6-литровый 510-сильный мотор V12, что и на серийных моделях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *