Зомбиустойчивые автомобили Hyundai

1

На фестивале комиксов 2013 San Diego Comic Con компания Hyundai Motor представила агрессивный концепт-кар под названием Veloster Zombie Survival Machine. Необычный автомобиль построен компанией Galpin Auto Sports по заказу Hyundai на базе серийного хэтчбека Veloster.

Концепт оснащен всем необходимым для выживания в мире, где орудуют орды оживших мертвецов. На крыше установлен пулемет калибра 0,50, причем стрелка прикрывает бронированная крышка люка, капот, защищенный мешками с песком, несет на себе два дробовика, в дверях смонтирована парочка огнеметов, на багажнике закреплены бита с шипами и самурайский меч. Пара бензопил прикреплена к переднему бамперу, из заднего торчат лезвия ножей, а зазубренные лезвия украшают решетку радиатора и колеса машины.

Верхняя часть кузова и арки колес автомобиля защищены бронепанелями, на стеклах и задних фонарях установлены кованые решетки, обернутые колючей проволокой. В салоне Hyundai Veloster Zombie Survival Machine установлены панели управления всей огневой мощью, спальные мешки на всякий случай и множество отсеков с аптечками, боеприпасами и взрывчаткой.

В общем, ни один зомби не сможет помешать пассажирам концепта вовремя приехать на работу даже после апокалипсиса. Это неудивительно, поскольку консультировал создателей зомбиустойчивого концепта сам автор комиксов «The Walking Dead» Роберт Киркман.

Остается лишь один вопрос — сможет ли стандартный 1,6-литровый 138-сильный двигатель Hyundai Veloster сдвинуть с места все это оснащение? Наверное, для переделки лучше взять версию Hyundai Veloster Turbo, мотор которой сможет развить 201 л.с.

Это уже второй «антизомбимобиль» на счету у корейской марки — на прошлогодний фестиваль в Сан-Диего Hyundai привозила переоборудованное купе Elantra последнего поколения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ