Золотой Cadillac Fleetwood Drop Head Coupe 1931

0

Британский аукцион старинных и экзотических автомобилей Barons выставил на продажу новый лот — Cadillac Fleetwood Drop Head Coupe 1931 года выпуска с золотым кузовом.

Согласно данным, представленным на сайте аукциона, автомобиль когда-то принадлежал известному американскому шоумену, певцу и пианисту Либераче, который долгое время считался самым высокооплачиваемым артистом в мире. Неудивительно, что кузов его Кадиллака был покрыт слоем 23,75-каратного сусального золота, на дисках колес закреплены крупные рубины, наружные дверные ручки изготовлены из серебра, а платиновый рычаг КПП украшали 18 редких драгоценных камней. Золотом были покрыты даже внутренние дверные ручки и рычаги стеклоочистителей. Фары раритетного купе имеют интересную конструкцию — они могут поворачиваться в сторону поворота рулевого колеса. Внутри эксклюзивный автомобиль отделан кожей белого цвета. На оформление автомобиля драгоценными металлами, камнями и кожей ушло три года и около полумиллиона долларов.

Впервые этот автомобиль был выставлен на продажу в 1975 году, затем простоял 12 лет в Немецком музее как «автомобиль Либераче», а перед закрытием музея вновь продан. Следующие 14 лет золотой Cadillac Fleetwood хранился в Великобритании. В июне 2011 года автомобиль был полностью отреставрирован. Во время восстановления сусальным золотом покрыли даже 5,7-литровый двигатель V8, которым оснащен ретро-кар. До последнего времени золотой Cadillac Fleetwood Drop Head Coupe 1931 являлся частью большой частной коллекции, и продается в связи с ее сокращением.

Сейчас Кадиллак находится в превосходном техническом состоянии и заводится с пол-оборота, что для 82-летнего автомобиля довольно-таки неплохо. К сожалению, безвозвратно утерян один из рубинов, серебряные дверные ручки заменены хромированными, а ручка 3-ступенчатой КПП изготовлена из дерева.

Торги состоятся 17 сентября в Великобритании, рекомендованная аукционом стартовая цена находится в диапазоне от £85,000 (€99,740) до £100,000 (€117,210).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ