ZAZ Lanos — популярная покупка в Украине

0

Январь 2012 — пора праздников и отдыха после праздников. Но в Украине не только расслаблялись, а и активно покупали новые автомобили. По сравнению с 2011 годом продажи увеличились на 25 процентов и достигли почти 12 тыс. единиц.

Наиболее желанными для покупок у украинцев стали автомобили от Hyundai. Машины из Южной Кореи подросли в популярности почти на 57%. Их продали общим счетом более 1160 единиц. Наибольшую долю в продажах Хендай занял седан Accent, производящийся в России (Hyundai Solaris).

Автомобилями Lada стали интересоваться почти на треть меньше, чем в прошлом году, что опустило этого производителя на второе место в списке компаний на украинском авторынке.

А самой продаваемой моделью в Украине в 2012 году является ZAZ Lanos, который помог концерну занять третье место, несмотря на общие потери в продажах почти на четверть. Всего было продано 776 автомобилей ZAZ Lanos.

Сильно выросла реализация легковых автомобилей от американского Chevrolet (почти 900 автомобилей и 70 процентов роста) и корейского Kia (814 продаж и 95% прибавки). Это вывело бренды на четвертое и пятое места, соответственно, на автомобильном рынке Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ