Заводской тюнинг Toyota GT86

0

В честь годовщины со дня премьеры купе Toyota GT86 на австралийском рынке, японская компания построила тюнинговую версию своего спорткара.

image

Основной акцент доработок был сделан не на повышение мощности 200-сильного двигателя, а на улучшение управляемости GT86. Кроме того, заводской тюнинг-комплект должен легко устанавливаться как на новые, так и на уже выпущенные автомобили. Поэтому спорткупе оснастили новыми амортизационными стойками Sachs, увеличили диаметр поперечных стабилизаторов и установили кованые колесные диски шириной 7,5 и диаметром 18 дюймов, которые изготовила на заказ всемирно известная компания BBS. Покрышки Direzza шириной 215 мм спереди и 225 сзади предоставил еще один мировой бренд — Dunlop.

Продажа таких наборов для модернизации уже выпущенных спорткаров начнется в скором времени, а в дальнейшем Toyota планирует расширить список доработок.

TOYOTA 86

Кроме того, осенью появится новый прототип кабриолета Toyota GT86. Первый открытый автомобиль изготовленный на базе спорткупе, японцы представили еще весной на Женевском автосалоне. Дебют очередной версии должен состояться в ноябре на Токийском моторшоу. Решение о серийном выпуске GT86 со съемным верхом пока еще не принято.

Ранее японцы заявляли о нецелесообразности выпуска подобного кабриолета. К такому же выводу, но совершенно по другим причинам, пришли и в компании Fuji Heavy Industries. Специалисты компании, выпускающей на той же платформе купе Subaru BRZ, считают, что без жесткой крыши автомобиль будет хуже управляться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ