Заряженный седан Volvo S60 Polestar

0

Компания Polestar Racing уже не первый год занимается доработкой автомобилей Volvo, а при создании «заряженной» версии седана S60 специалисты Polestar работали совместно с заводскими инженерами Volvo. Это неудивительно — ведь Volvo S60 Polestar — серийный автомобиль. Правда, первая партия состоит всего из сотни экземпляров, предназначенных для австралийского рынка. Но руководители Volvo обещают, что в случае успеха, компания продолжит выпускать автомобиль и расширит географию поставок.

Обновленный четырехдверный седан получил 350-сильный 6-цилиндровый турбомотор объемом 3,0 литра с максимальным моментом свыше 500 Нм, доработанную и перенастроенную АКПП, интеркулер повышенной производительности, новый электронный блок управления от Polestar, а также спортивную выпускную систему. Эти доработки позволяют разогнать 1684-килограммовый Volvo S60 Polestar до первой «сотни» за 4,9 с.

Для улучшения управляемости на автомобиль установлена перенастроенная система полного привода с муфтой Haldex, подвеска с регулируемыми амортизаторами Ohlins и более жесткими пружинами, усовершенствованными рычагами опорами, а также новыми передним и задним стабилизаторами. Как и подобает серийной продукции, обновленная подвеска тестировалась в различных условиях и на разных типах дорог. В их число вошли зимние шведские дороги, немецкие скоростные автобаны, горные серпантины Испании.

Тщательно испытывались и новые элементы аэродинамического обвеса, в состав которого вошли передний сплиттер, задний диффузор и небольшой спойлер. В данном случае применялись программы компьютерного моделирования и реальные тесты в аэродинамической трубе.

Тормозные характеристики «заряженной» Volvo улучшены с помощью тормозных механизмов Polestar и вентилируемых тормозных дисков Brembo. На передней оси установлены диски диаметром 336 мм, на задней — 302 мм.

Увеличились и размеры колес — на Volvo S60 Polestar установлены 19-дюймовые диски с резиной Michelin Pilot Super Sport размерностью 235/40 R19.

Первые заказчики из Австралии должны получить свои автомобили в июне 2013 года. На руле каждого из ста экземпляров будет выгравирован его порядковый номер, а кузов будет окрашен либо в голубой фирменный цвет Polestar, либо в темно-зеленый Swedish Racing Green.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ