Запчасти для японских автомобилей

0

Часто можно услышать необоснованно пренебрежительное мнение о б/у запча­стях. Бывшие в употреблении – автозапчасти, которые были установлены на автомобиль хотя бы раз, даже если машина после установки не эксплуатировалась. Такие детали нередко находятся в хорошем, почти без износа, состоянии и послужат долго своему новому владельцу.

Запчасти для японских автомобилей

У большинства приличных авторазборок есть постоянно обновляемые сайты, содержащие для эффективного поиска необходимой детали каталог всего ассортимента запчастей. Запчасти на иномарки старше семи лет обычно закупаются за границей, более «молодые» в большинстве поступают на авторазборки в составе машин после ДТП в России. Каталог пополняется по мере разборки авто, практически все детали имеют свою «собственную» фотографию. Поиск поможет быстро найти нужную деталь в каталоге, фотографии провести опознание, комментарии уточнят состояние и модельный год выпуска. Если Ваш автомобиль серьезно пострадал и нужна сразу передняя или задняя половина для восстановления (как показывает практика – желательно в собранном виде), гораздо удобнее и выгоднее заказать автомобиль целиком на запчасти, а не заниматься кузовным ремонтом. Многие марки машин выпускались с одним и тем же названием (модель) в разные года и соответственно запчасти для них отличаются, будьте внимательны. На добросовестных разборах для всех б/у запчастей тестируется их работоспособность и даётся установочная гарантия.

Отдельная тема – японские иномарки. Благодаря их широкому распространению на российском рынке сегодня нетрудно достать практически любую деталь. Во многом такая благоприятная ситуация сложилась и благодаря «контрактным запчастям» на японские автомобили.

Требования к техническому состоянию автомобилей в Японии уже давно стали легендой – настолько щепетильно там относятся к данному вопросу. Итогом таких жестких норм явилась необходимость ежегодного поиска применения тысячам, по сути, совершенно новых автомобилей с огромным невыработанным ресурсом. Большинство этих автомобилей оказываются на специальных заводах по переработке. Поэтому на наш рынок и попадают «контрактные запчасти», называемые так из-за контрактов на закупку ликвидных деталей и агрегатов, заключаемых специальными фирмами.

Таким образом, у отечественного автомобилиста появляется уникальный шанс купить почти новую оригинальную деталь (или агрегат с заводским качеством и фирменной сборкой) за половину стоимости (а может быть и ниже). Еще следует учитывать, что все «контрактные запчасти» досконально проверяются и оформляются самым строгим образом, поэтому можно не сомневаться в качестве приобретенной детали.

О выборе запчастей для иномарок в Нижнем Новгороде читайте здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ