За рулем игрушечной машинки Ауди

0

Специалисты Ауди разработали систему, позволяющую игроку почувствовать себя, сидящим за рулем игрушечной машинки.

В помещении Royal Bank Plaza в Торонто (Канада) действует игрушечный трек, на дорожках которого можно гонять игрушечные машинки Audi. На втором видео, размещенного в этой статье, можно посмотреть, как трасса на основе конструктора Slot Mods USA выглядит сверху.

За рулем игрушечной машинки Ауди

Но теперь на игрушечные машинки можно смотреть не только со стороны. Управлять машинкой стало намного интересней. Вид от первого лица дал ощущение присутствия водителя непосредственно в кабине автомобиля. В отличие от компьютерной игры, управление осуществляется настоящей моделью, а не виртуальной. 
Смотрите далее на видео.

Для изготовления машинок специалистам Ауди пришлось использовать не стандартные игрушечные модели Audi A4, а изготовить новые с нуля. Для этого был задействован лазерный сканер, а затем и 3D-принтер для распечатывания корпуса.

На шасси с колесами установили видеокамеру. Для того, чтобы изображение не сильно дергалось во время движения машинки, на 3D-принтере также была изготовлена специальная опора, устраняющая вибрации.

За рулем игрушечной машинки Ауди

За рулем игрушечной машинки АудиДля управления машинками используется iPad. Для планшета от Apple было разработано специальное приложение, позволяющее игроку смотреть за тем, что происходит на игрушечном треке со стороны водителя машинки.

С помощью iPad-а игрок также управляет скоростью передвижения игрушки по трассе, передвигая ползунок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ