Юбилейный суперкар Montecarlo Rascasse

0

Основанная в 1983 году компания Montecarlo Automobile является старейшим автопроизводителем в Княжестве Монако. В рамках празднования своего 30-летия, Montecarlo Automobile представила суперкар Rascasse, названный в честь одного из поворотов трассы Формулы-1 Монте-Карло.

Очертания кузова новинки с различных ракурсов напоминают Ferrari F50 и Lamborghini Aventador, а интерьер оформлен в яхтенном стиле с присущим ему обилием деревянных деталей. Крыша Montecarlo Rascasse выполнена съемной, но не она стала главной «фишкой» машины.

Настоящим отличием суперкара является расположенный за кабиной 5,4-литровый V12, способный работать не только на бензине, но и на обогащенном водородом сжиженном газе. Двигатель был разработан компанией BMW еще в 1998 году для установки на Rolls-Royce Silver Seraph, а доработкой комбинированной системы питания занимались специалисты известной итальянской фирмы BRC, выпускающей комплекты газового оборудования для автомобилей.

Благодаря модернизации двигателя, его мощность увеличилась на 174 л.с. по сравнению с мотором, установленным на Rolls-Royce Silver Seraph, и теперь составляет 500 л.с. Но в Montecarlo Automobile планируют выпустить и другие, более мощные версии суперкара Rascasse, оснащенные гибридным двигателем, турбонаддувом и полным приводом.

Компания из Монако планирует построить 15 экземпляров своего нового суперкара, каждый из которых будет стоить около полумиллиона евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ