Юбилейный спорткар Porsche 911 3.2 Sleeper

0

Тюнеры из DP Motorsport решили отметить 50-летие модели Porsche 911, построив гоночный спорткар 3.2 Sleeper. За основу был взят автомобиль Porsche 911 модели G, выпущенный в октябре 1986 года.

С кузова юбиляра удалили все слои краски и грунтовки, некоторые детали заменили облегченными аналогами и установили легкое акриловое остекление взамен традиционных закаленных стекол. В результате 911-й стал весить всего 905 кг, что на 280 кг меньше массы стандартной модели. Затем автомобиль покрыли тонким слоем серо-зеленой краски цвета «metallic rock-green», придавшей ему необычный внешний вид.

Стандартный «оппозитник» доработали путем увеличения диаметра дроссельных заслонок до 67 мм, установкой облегченного маховика и титановой выхлопной системы RSR. Кроме того, тюнеры расширили сечение впускных и выпускных каналов ГБЦ и установили распредвалы Schrick с 288-градусным перекрытием. После всех изменений мощность 3,2-литрового мотора увеличилась до 270 л.с., а крутящий момент вырос до 307 Нм. Пятиступенчатую коробку передач оснастили самоблокирующимся дифференциалом и укоротили ходы рычага переключения передач.

Что касается ходовой части Porsche 911 3.2 Sleeper, заводские амортизаторы и сайлентблоки были заменены стойками Bilstein и полиуретановыми втулками Super Pro и Uniballs. Тормозную систему позаимствовали у Porsche 964 C2, а реализовать ее потенциал позволяют 16-дюймовые кованые диски Fuchs шириной 7 дюймов спереди и 9 дюймов сзади, оснащенные полусликами Michelin размерностью 225/50 и 245/45.

Специалисты ателье DP Motorsport восстановили Porsche 911 1986-го года выпуска

В салоне спорткара установлены спортивные кресла с 4-точечными ремнями Williams, закрепленные на штанге DP Motorsport Club Sport, 350-мм спортивный руль, и легкая обшивка, донором которой стала модель с индексом RS.

Специалисты DP Motorsport постарались, чтобы 911 3.2 Sleeper отлично управлялся, поэтому его не оснастили ни гидроусилителем, ни различными электронными «помощниками». С одной стороны, это требует высокой квалификации драйвера, но с другой — доставляет истинное удовольствие от управления спорткаром.

К вопросу о стоимости Porsche 911 3.2 Sleeper тюнеры подошли оригинально, назначив цену в 89,911 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ