Юбилейный гиперкар Koenigsegg Agera S Hundra

0

Шведская компания Koenigsegg привезла на автошоу свой юбилейный, сотый автомобиль под названием Hundra. Гиперкар построен в единственном экземпляре на базе уже известной модели Agera S, и уже куплен неизвестным коллекционером за $1,6 млн.

Покрытый лаком неокрашенный карбоновый кузов Koenigsegg Agera S Hundra контрастирует с отделкой из 24-каратного золота. Драгоценным металлом также покрыты пружины подвески, задний спойлер и оконечник выпускной системы.

Двигатель юбилейного гиперкара также подвергся модификации — в отличие от прежних моторов Agera, спроектированных для работы на спиртовой смеси и значительно теряющих мощность при работе на бензине, новый 5,0-литровый V8 адаптирован для работы на 98-м бензине. Максимальная мощность нового мотора — 1030 л.с., момент — 1100 Нм, разгон до первой «сотни» занимает 2,8 с, до второй — 7,8 с. Шведы не сообщили точных данных о максимальной скорости автомобиля, но намекнули, что она будет не менее 400 км/ч.

В салоне суперкара черная алькантара и карбоновые панели контрастируют с позолоченными дефлекторами воздуховодов, накладкой на нижней части рулевого колеса и вышивкой золотой нитью. Кстати, руль у сотого Koenigsegg по просьбе покупателя находится справа.

Недавно шведская компания отметила еще и свое десятилетие, в память о котором выпустила книгу с названием «От 0 до 100 за 10 лет». В ней собраны воспоминания основателей и владельцев компании, конструкторов, изготовителей и испытателей Koenigsegg, а также отзывы покупателей. Как и вся продукция компании, книга выпущена очень небольшим тиражом и вряд ли появится в свободной продаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ