Японский матрас на колесах iSAVE-SC1

0

Если есть автомобили с подушками безопасности, почему бы не создать машину с матрасами безопасности? Японская компания Humanix настолько сильно обеспокоилась жизнью и здоровьем пешеходов, что облачила трехколесный электроавтомобиль iSAVE-SC1 в мягкую обивку, а также оснастила его устройством подающим воздух в матрас для еще большей безопасности при столкновении. А что при этом будет с водителем и пассажирами, судя по всему, авторов диковинного автомобиля не волнует.

Японский матрас на колесах iSAVE-SC1

iSAVE-SC1 не оборудован традиционными подушками безопасности и даже не имеет привычных дверей, но для пешеходов и других транспортных средств он практически не представляет угрозы. Возможно, в плотном транспортном потоке или в пробке водители таких матрасов на колесах смогут поиграть, как машинки в аттракционе, сталкиваясь друг с другом.

Японский матрас на колесах iSAVE-SC1

iSAVE-SC1, похожий скорее на машинку для гольфа, чем на дорожный транспорт, способен развить на своей электротяге скорость 50 км/час. Заряжать его можно будет в 220-вольтовых и 100-вольтовых сетях, а в обслуживании он будет в пять или даже десять раз дешевле обычных бензиновых автомобилей.

Стоимость машины-матраса будет составлять порядка десяти тысяч долларов. Первые экземпляры японцы уже опробуют в ноябре 2011 года, а массовое производство намечено на 2012 год (если это не шутка).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ