Японские шины для российских автомобилей

0

Ужесточившаяся в последнее время конкуренция заставляет производителей шин создавать новые продукты с учетом особенностей регионов, для которых они производятся. В этом есть определенная логика, ведь если купить зимние шины в Минске, то они должны быть адаптированы к погодным условиям и дорожному покрытию Беларуси, а не Финляндии или Японии.

Видимо, так рассуждали и специалисты Bridgestone, разработавшие зимние шины, предназначенные для России и стран СНГ. Шипованные и нешипованные новинки будут выпускаться под одной маркой — Blizzak. Различить их можно по буквенному обозначению: VRX — нешипованная резина, Spike-01- с шипами. Кстати, Blizzak Spike-01 являются следующим поколением хорошо зарекомендовавших себя шин Bridgestone Ice Cruiser.

Нешипованные Bridgestone Blizzak VRX предназначены для установки на автомобили, передвигающиеся преимущественно в черте города. Новинка изготавливается в 53 типоразмерах, позволяющих охватить широкий спектр автомобилей — от компакт-класса до премиальных седанов. Отличительными особенностями шины являются новый ассиметричный рисунок протектора и специально разработанная новая резиновая смесь под названием Multicell Compound. Применение этой смеси позволяет получить микропористую поверхность, напоминающую структуру губки с размером пор около 0,3 мм. Такая поверхность способна усилить сцепление шины на обледеневшем и мокром асфальте, «присасываясь» к покрытию в пятне контакта. В дополнение к этому пористая структура может впитывать влагу, осушая место контакта, и затем самоочищаться, «отжимая» впитанную влагу. Поскольку пористая структура занимает около половины высоты протектора, после износа шины свыше этой величины ее характеристики резко ухудшаются. Поэтому при появлении индикаторов износа шину необходимо заменить.

Шипованные шины Bridgestone Blizzak Spike-01 отличаются усиленной боковиной, шипами новой формы с увеличенной центральной частью, более мягким составом резины и самоочищающимся протектором. Эти конструктивные особенности позволят улучшить поведение автомобиля на дороге, покрытой слоем льда, а также помогут продлить срок службы шин при езде по плохим дорогам. Blizzak Spike-01 выпускаются в 60 типоразмерах и предназначены не только для легковых автомобилей, но и для кроссоверов и внедорожников класса SUV.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ