WRC 2 FIA World Rally Championship обгоняет соперников

1

WRC 2 FIA World Rally ChampionshipВ тематике раллийных симуляторов, кажется, уже давно определились лидеры — это Colin McRae Dirt и другие симуляторы от Codemasters, Grand Tourismo, серия Forza…  Вроде уже нечем удивить любителей этого типа игр.

Но тут, неожиданно, неизвестная компания Black Bean Games выпускает сначала игру WRC, которая сразу же наделала много шума среди игроманов, а теперь ее продолжение — WRC 2 FIA World Rally Championship. Это стало сильным ударом по престижу монстров виртуальных ралли, так как, однозначно, появился сильный конкурент с очень хорошей и качественной игрой.


WRC 2 FIA World Rally Championship
WRC 2 FIA World Rally ChampionshipПервое, в чем  WRC 2 превосходит конкурентов, это подход к игре. Все углубились в графику, изображение, забыв про назначение игр такого типа — симулятор. А здесь как раз ставка сделана именно на имитацию — очень качественно проработана физика,  создана детализированная и сложная техническая составляющая каждой гонки — от выбора шин для разных видов покрытий до создания личной команды инженеров.

Второе очень важное преимущество — сюжет игры. Кроме монотонных турниров, соревнований и обучалок, которые есть во всех новейших симуляторах, здесь также сделали режим карьеры.

Сначала в кармане пусто, в гараже — скромная Suzuki Swift, но при помощи своего мастерства на трассах и сообразительности в руководстве (а это тоже важно — выбрать правильного менеджера, делать ставки на правильные разработки команды инженеров) можно добиться успеха.  Это намного интересней скучной монотонной езды по приевшимся трассам.
Здесь также можно создавать свои чемпионаты, лиги и гонять в них с друзьями.

Возможно, игре немножко не хватает детализации, красок и графики серии DiRT, какой-то оригинальности Forza, так как тут все классически симуляторное, но главное преимущество, из-за которого данное ралли выглядит лучше — в эту игру играть по-настоящему интересно, как новичкам ралли, так и старым закоренелым геймерам, любителям классических, старых ралли.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не сказал бы, что тут какая-то особая симуляция — обычная аркадка. Графика действительно не современная, но не у всех же стоят мощные компы. И, конечно, главное — чтобы было погружение в игру, хотелось играть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ