Высокоскоростные автомобили-амфибии от Gibbs

Компания Gibbs Technologies имеет солидный опыт создания транспортных средств для передвижения по воде. В последние годы они выпустили несколько амфибий: спорткар Aquada, гибридный Quadski, спроектированный для водных прогулок, и концепт полноприводного внедорожника Humdinga. А недавно они анонсировали еще две новинки: Phibian и Humdinga II - высокоскоростные автомобили-амфибии.



Почти полностью состоящий из карбонового волокна полноприводный Phibian, путешествуя по суше, может довольно быстро передвигаться благодаря битурбированному дизельному двигателю.

Когда скоростная амфибия спускается на воду, колёса убираются, и включается водный реактивный двигатель. Это делается одним нажатием на кнопку, вся операция занимает секунд десять. Как только Phibian оказывается в воде, она может развивать скорость свыше 30 миль/час (48 км/час).

Три члена экипажа и 12 пассажиров могут удобно разместиться внутри Phibian. Если использовать Phibian для грузоперевозки, в него можно поместить 1500 кг груза. Не зря он спроектирован для военных, спасательных и гуманитарных операций.

До недавнего времени мы знали о Humdinga только как о концепте (как концепт амфибии Jeep Unlimited). Но недавно Gibbs сообщил, что существует модель Humdinga II, которую уже можно заказать.

Полноприводное транспортное средство, оснащенное 350-сильным бензиновым V8 двигателем,  передвигается по воде и суше с такой же скоростью, как Phibian. Внедорожник может перевозить 7 пассажиров или 750 кг груза, в зависимости от конфигурации.

Поскольку Humdinga меньше и динамичней, чем Phibian, он больше подходит для использования в небольшом патруле или отряде быстрого реагирования.
Цены на эти амфибии пока не озвучены.

Видео о первой Humdinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *