Вольво подложит подушку пешеходам

0

Автомобиль Volvo V40 хотят сделать самым дружественным для пешеходов. Для этого разработали систему внешней воздушной подушки. Неутешительная статистика человеческих жертв на дороге вынудила автопроизводителей задуматься о способах уменьшения смертности и травматизма во время столкновения машины с человеком. Подушка, которая закрывает низ лобового стекла во время удара, — одно из таких решений.

Volvo V40   внешняя воздушная подушка

Механизм довольно прост — датчик в бампере Вольво V40 реагирует на воздействие гибкого тела, затем поднимается капот (приблизительно на 4 см) и выпускается воздушная подушка, которая закрывает треть лобового стекла. Такая защита должна существенно повысить безопасность пешехода во время аварии.

Внешняя воздушная подушка активируется, если рост пешехода больше 80 см. Наиболее эффективной такая защита будет на городских улицах, когда скорость транспорта не превышает 50-60 км/час.

Тяжело сказать, насколько этот механизм не только прост, но и защищен от ложных срабатываний. Вполне возможно, что ради хулиганской выходки достаточно будет просто пнуть бампер машины ногой. И хотя выпущенная подушка закрывает часть стекла, но вождение автомобиля в таком виде вряд ли будет возможным без заезда в автомастерскую.

В систему Интеллектуальной Безопасности от Вольво также входит автоматическое обнаружение пешеходов и торможение. Как правило, во время наезда на пешехода водитель просто чем-то отвлечен, ведь по статистике в половине столкновений машина даже не тормозит до столкновения. А в автомобиле Volvo V40 сработает оповещение водителя, а потом и экстренное автоматическое торможение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ