Volkswagen запатентовал пляжный багги

0

Европейский автоконцерн Фольксваген получил в США патент сроком на 14 лет, защищающий дизайн концепта VW Buggy Up, очень похожего на пляжный багги.

Впервые VW Buggy Up Concept был представлен два года назад на автосалоне Франкфурт-2011. За разработку внешности открытой машинки лично отвечал Клаус Бишофф, глава дизайн-бюро компании Фольксваген, а непосредственными исполнителями стали сотрудники берлинского отделения дизайн-бюро.

Автомобиль впитал характерные черты пляжных багги, изготовленных на основе легендарных «Жуков». Такие самодельные автомобили пользовались огромной популярностью у американской молодежи в 60-х годах наравне с другими моделями концерна — микроавтобусом VW Camper и кабриолетом Karmann Ghia.

Основой для багги Up стал одноименный миниатюрный городской автомобильчик, у которого позаимствовали 75-сильный трехцилиндровый двигатель, трансмиссию и подвеску с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом.

Стеклопластиковый кузов VW Buggy Up сверху окрашен в яркий апельсиновый цвет, а снизу защищен от царапин практичным неокрашенным пластиком. Его габариты — 3,58 метра в длину и 1,67 м в ширину при высоте 1,29 м. Для защиты от летнего ливня и палящего солнца на Buggy Up можно установить легкую тентовую крышу.

Изначально немцы не планировали серийное производство концепта, но действия по защите авторских прав могут быть предвестником мелкосерийного производства VW Buggy Up. Представители концерна заявили, что планы по выпуску похожего автомобиля действительно существуют, но окончательное решение еще не принято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ