Volkswagen покажет в Женеве несколько модификаций Golf Mk7

0

Volkswagen намерен представить на своем стенде автосалона в Женеве сразу несколько автомобилей, разработанных на базе VW Golf самого нового, седьмого поколения.

Электромобиль E-Golf оснащается 115-сильным электродвигателем крутящим моментом в 270 Нм. Энергию для работы электромотор получает от установленной под задним сиденьем литий-ионной батареи аккумуляторов общей емкостью 26,5 кВт. Из-за увеличившейся на 250 кг по сравнению с бензиновым хэтчбеком общей массы автомобиля, динамические характеристики автомобиля немного ухудшились. Максимальная скорость снизилась до 135 км/ч, а разгон до «сотни» занимает у VW E-Golf 11,8 с. Также пострадало и багажное отделение — его объем уменьшен на 35 л. Полностью заряженных аккумуляторов хватит на 175 км пути, а длительность полной зарядки от бытовой сети составляет 5-7 часов. Продажа серийных VW E-Golf начнется в конце 2013 года.

Гибридная модель Golf Mk7 plug-in hybrid появится на рынке в следующем году. Точные характеристики гибрида пока не разглашаются, специалисты проводят аналогии с другим автомобилем VW Group — Audi A3 e-tron, построенной на той же платформе MQB, что и Golf. Если они окажутся правы, то гибридная установка новинки состоит из бензинового турбомотора EA211 объемом 1,4 л и вмонтированного в коробку передач электромотора. На европейских тестах гибрид разогнался до 62 миль за 7,6 с, а выбросы CO2 не превышали 35 г/км. С помощью системы управления гибридной установкой можно перемещаться на электротяге (запас хода в этом варианте составит 350 км, а скорость не будет превышать 130 км/ч), на бензиновом моторе, а также на обоих моторах одновременно. В последнем случае расход топлива составит в среднем 1,5 л/100 км.

Кроме того, Volkswagen представит серийную версию турбодизельного Golf BlueMotion с 1,6-литровым 110-сильным двигателем. Экономичный мотор в сочетании с модернизированной 5-ступенчатой МКПП и улучшенной аэродинамикой позволяют автомобилю расходовать на 100 км 3,2 л дизтоплива, разгоняясь за 10,5 с до 100 км/ч. Максимальная скорость Golf BlueMotion — 202 км/ч.

Любителям дизельных авто VW Group предложит Golf GTD с 2,0-литровым турбодизелем мощностью 183 л.с. Автомобиль может оснащаться 6-ступенчатой ручной КП либо «роботом» DSG6. Новинка весит 1302 кг и разгоняется до первой сотни за 7,5 с. Максимальная скорость, на которую способен новый дизельный Golf составляет 230 км/ч. От обычного Golf Mk7 экстерьер GTD отличается спортивным обвесом «а-ля Golf GTI».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ