Внедорожный монстр Rockzilla

0

В американской компании JD3 строят автомобили, рядом с которыми Лендкрузеры, Блейзеры, Субурбаны и Хаммеры выглядят обычными малолитражками. Название для этих полноприводных монстров подобрали соответствующее — Rockzilla.

http://avto-vip.com/pub-images/2014/07/88d743643cd8bf3599365e18adf0d52d.jpg
За базу был взят Ford Excursion, оснащенный 6,8-литровым мотором V10. Этот самый большой серийный внедорожник компании по американским законам и так считается среднеразмерным грузовиком, а после установки 54-дюймовых колес и сваренной вручную кабины может посоперничать даже со знаменитыми биг-футами.

Rockzilla позаимствовал от донора не только мотор, но и все основные узлы — надежный 4-ступенчатый «автомат» 4R100, раздаточную коробку с электронной блокировкой дифференциала, мосты и рулевую систему. Это значит, что владелец автомобиля сможет обслужить и отремонтировать его у любого дилера компании Форд.
В JD3 позаботились и о том, что делать владельцу в случае прокола шины. Ведь достаточно сложно в одиночку заменить колесо, которое весит, как взрослый мужчина. Водителю Рокзиллы не стоит беспокоиться о таких мелочах — жесткие боковины шин дадут возможность доехать до шиномонтажа даже на полностью спущенном колесе.

В отличие от других внедорожников, на Rockzilla не принято ставить лебедку. Создатели автомобиля уверяют, что этому автомобилю она не понадобится. Более того, они готовы установить ее бесплатно, если возникнет такая ситуация. Ведь несмотря на то, что ход подвески доработанного внедорожника не изменился и составляет всего 15-20 см, его геометрическая проходимость серьезно улучшилась благодаря огромным колесам и практически отсутствующим свесам кузова.

Кабина нового автомонстра может быль 2- либо 4-местной, открытой либо закрытой, и даже бронированной для защиты водителя и пассажиров от обстрела из легкого стрелкового оружия. Внутренний интерьер выполнен в стиле спартанского минимализма. Из элементов комфорта — только кожаные кресла и подлокотники. Никакой другой отделки попросту нет, повсюду голый металл. Руль, педали, селектор АКПП и кнопки переключения раздаточной коробки — вот и все рабочее место водителя.

За кабиной располагаются радиатор и вентилятор системы охлаждения, огромный топливный бак на 166 литров и небольшой кузов. Учитывая, что при езде с постоянной скоростью 120 км/ч Rockzilla расходует около 21 л на 100 км (да, это вам не Prius), полного бака гарантированно хватит на 700-километровое путешествие. Но можно переделать Excursion, оснащенный 6,0-литровым дизелем, тогда запас топлива обеспечит и более длительные пробеги. Мощность автомобиля даже увеличится, ведь дизельный V8 выдает 325 л.с., а бензиновый ДВС — 310.

Создание Rockzilla занимает 4 месяца. Стоимость работ — от 50 тыс. долларов без учета стоимости автомобиля-донора. Покупка Ford Excursion вряд ли станет проблемой, хотя эта модель была не слишком популярной (всего было выпущено около 195 тыс. экземпляров). Переделанный автомобиль вполне законно может ездить по дорогам страны наравне с другими автомобилями, но все же его родная стихия — это не асфальт, а настоящее бездорожье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ