Ведущие производители шин представили свои новинки

0

Кроме автомобильных компаний, свои новые разработки на Женевском автосалоне представили и ведущие производители шин: Goodyear, Pirelli, Bridgestone, Michelin, Marangoni и Apollo.

Компания Goodyear презентовала в Женеве свою новую технологию AMT (Air Maintenance Technology), автоматически поддерживающую в шинах оптимальное давление. Американская компания получила 1,5-миллионный грант от Министерства энергетики США на внедрение технологии АМТ на коммерческом транспорте. Новые грузовые шины позволят уменьшить расход топлива грузовиков на 2,5-3% и сократить выбросы СО2.

Кроме того, Goodyear сообщила о разработке специальных шин для инновационного электромобиля StreetScooter, над которым уже работает около 20 различных компаний — производители запчастей, разработчики технологий и программного обеспечения.

StreetScooter — компактный электромобиль, предназначенный для коротких городских поездок на расстояние до 100 км со скоростью до 105 км/ч. Основные отличия новинки — модульная конструкция, позволяющая подстраивать конфигурацию автомобиля под требования владельца, а также невысокая стоимость — около 7 тыс. долларов (без учета аккумуляторной батареи, которая предоставляется в аренду).

Кроме Goodyear, покрышки, помогающие экономить топливо, показали компании Bridgestone и Michelin. Оба производителя занимаются разработкой шин с уменьшенной шириной и увеличенным диаметром. Такая концепция позволяет изменить форму пятна контакта и улучшить показатели экономичности и управляемости автомобиля. Bridgestone планирует комплектовать новыми покрышками Large & Narrow серийные автомобили следующего поколения, а Michelin оснастила своими шинами под названием Tall & Narrow гибридный концепт Hybrid Power от PSA Peugeot.

Другой путь продвижения избрали итальянские Pirelli и Marangoni, а также индийская Apollo: все три компании разработали покрышки, специально разработанные для комплектации определенных марок автомобилей. Pirelli взяла курс на изготовление шин для суперкаров. Специальными модификациями покрышек Pirelli PZero оснащаются новые Lamborghini Aventador, McLaren P1 и Maserati Quattroporte. Для каждого автопроизводителя разработаны шины, прошедшие омологацию под характеристики каждой конкретной модели. Наименование автомобиля, для которого предназначена шина, будет указано на ее боковине рядом с логотипом Pirelli.

Схожий подход предлагает и Apollo Vredestein — на боковинах шин будут гравироваться названия тюнинг-ателье, которые их заказали. Договора о сотрудничестве с компанией уже заключили Giugiaro, Carlsson и Hamann.

Еще дальше пошли итальянцы из Marangoni, заказавшие в дизайн-студии TRC Italia модифицированный Toyota GT86-R Marangoni Eco Explorer на красных шинах M-Power EvoRed собственного производства. Автомобиль, построенный на базе Toyota GT86, отличается не только новыми огненно-красными покрышками и эффектным тюнингом кузова в стиле Lexus LFA, но и системой питания, использующей в качестве основного топлива аммиак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ