В Гудвуде прошел фестиваль ретромобилей

0

Британский фестиваль ретромобилей The Goodwood Revival в прошедшие выходные принимал самые красивые, редкие и дорогие классические и гоночные автомобили.

Невзирая на не совсем благоприятные погодные условия, мероприятие посетили тысячи зрителей, пожелавших отметить с единомышленниками 50-летие модели Mini Cooper S и 90-летний юбилей мотоциклетного отделения BMW Motorrad.

А в гонках ретро-каров принимали участие более 100 классических автомобилей Aston Martin, Maserati, Ferrari и Austin-Healey. Конечно же. не обошлось и без представителей Jaguar, представленных разными версиями моделей D-type, E-type и Mark II, кроме того, был выставлен Jaguar C-type, принадлежавший известному гонщику Хуану Фанхио.

Компания BMW в рамках празднования юбилеев Motorrad и Mini представила коллекцию старинных моделей BMW, Rolls-Royce и Mini. В их числе был и спорткар 1800TI/SA, принадлежавший многократному победителю кузовного чемпионата Джонни Цессотто.

На гоночной трассе The Goodwood Revival было замечено немало известных не только в автоспорте личностей, включая Жана Алези, Джона Клиланда, Кристиана Хорнера, Эдриана Ньюи, Стирлинга Мосса и Энди Уоллеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ