Устранение вмятин

0

Любители погонять на трассе и поклонники дрифта наиболее подвержены риску получить вмятину на корпусе своего автомобиля. Экстремальная езда осуществляется, как правило, на недешевых моделях, а иногда и на эксклюзивных авто. Конечно, при этом остро стоит вопрос о стоимости и продолжительности ремонта.

Самым приемлемым вариантом исправления дефектов геометрии кузова является удаление вмятин без покраски, при котором лакокрасочное покрытие не нарушается и не требуется нанесения нового окрасочного слоя.

Похожие заезды, когда несколько автомобилей в тандеме танцуют на небольшой площадке, опасны не только для машин, но и для любителей пощекотать себе нервы в предчувствии острых ощущений. Вот пример сказанного в виде этой девушки, стоящей в центре хоровода, и которой не очень повезло, в итоге.

Водители Tyota Supra и Nissan Silvia газуют на своих машинах и кружатся в дрифте вокруг девушки, словно два кавалера, ухаживающие за одной дамой. В стремлении показать себя как можно эффектней, водитель Супры теряет контроль над поведением авто и бьет девушку кормой. К счастью, жертва даже не упала и, видимо, серьезно не пострадала, хотя и получила сильный удар по спине так, что от машины даже отвалился спойлер.

Теперь девушка отправится в больницу, а Тойота отправится на ремонт. Повреждения корпуса явно не глубокие, без острых заломов, и не связаны с нарушением окрасочного слоя. В этом случае, конечно, самым щадящим типом ремонта будет устранение вмятин без покраски, с применением технологии PDR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ