Угоны и противоугонные системы в музее

Необычными бывают не только машины, а и музеи, им посвященные. Есть музеи по автомобилям  какой-то страны, есть по времени выпуска, есть по определенному производителю или марке. Но есть и совершенно удивительные тематики. Например, Музей Угона имени Юрия Деточкина. Под одной крышей удалось совместить сразу два компонента: автомобильную тему из кинофильма "Берегись автомобиля", а также волнующую всех автомобилистов тему угона транспортных средств.



На Юрия Деточкина в фильме, как все знают, поставили в салоне Волги капкан, но современные противоугонные системы могуть быть намного гуманнее и надежнее. Что в этом направлении сейчас предлагают специалисты?

  • Информирующие противоугонные системы - главное, вовремя поднять тревогу. Что делать потенциальной жертве потом - звонить в полицию или выбегать с битой в руках - на усмотрение каждого отдельного человека.
  • Установка механических блокираторов - разнообразнейшие методы блокировки автомобиля, которые делают невозможным его эксплуатацию. Попросту - угонщик на нем не уедет (или недалеко уедет).
  • Противодействующие системы - как и в случае с Юрием Деточкиным, это воздействие на самого угонщика - электрошок, газ, световые и звуковые ударные дозы... и да - капкан, в конце концов...

Капкан, конечно, очень действенный метод влияния на угонщика, но не очень надежный. Особенно неприятно, если этот инструмент срабатывает на владельце автомобиля или дорогих ему животных.

А вот дедушка "по забывчивости", очевидно, сам несколько раз попался на свои рыболовные крючки, которые заботливо раскладывал на сиденьи, прежде чем решил все же отдать свою рыболовную противоугонную систему в музей.

На следующем фото - попытка установки самодельного механического блокиратора на руль. Неудача может постигнуть такого Винтика-Шпунтика, решившего сэкономить на блокираторе, если угонщики пришли с гидравлическими ножницами.

Фотографии из gonzoblog.ru

Комментарии
  1. Птица ,Говорун

    Крючки — это круто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *