Тюнинг хэтчбека Renaultsport Twingo

0

Первый трехдверный спортхэтч Renaultsport Twingo был выпущен 5 лет назад, но и сейчас этот «заряженный малыш» может потягаться даже с более мощными автомобилями. Ведь благодаря весу чуть более тонны (1050 кг), даже 131 лошадиной силы 16-клапанного атмосферника объемом 1,6 л вполне хватает для городских гонок.

Но специалисты по доработкам автомобилей Renault из британской фирмы K-Tec Racing решили увеличить энерговооруженность компактного Renaultsport Twingo 133 и разработали для него тюнинг-пакет «Power Boost». После доработки впускной системы и установки нового выпускного коллектора, а также перенастройки электронного «мозга», мощность машинки достигла 163 л.с. Увеличился и крутящий момент — вместо 160 Нм, доступных в стандарте, перенастроенный двигатель Twingo способен выдать 192 Нм.

Замеры максимальной скорости и времени разгона до сотни после доработок не проводились, поэтому невозможно узнать, насколько показатели тюнингованной модели лучше стандартных результатов в 201 км/ч и 8,7 с.

Да это, в общем-то, и не нужно, поскольку каждый заказчик сможет выбрать количество доработок из полного перечня на свое усмотрение. Соответственно, изменится и цена пакета. Наиболее полный вариант «Power Boost» стоит около 3 тыс. евро, причем в эту цифру уже заложена стоимость работ по установке и настройке тюнинговых деталей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ