Тюнинг автомобилей от Carlsson Autotechnik

0

Компания Carlsson Autotechnik GmbH уже не первый год занимается тюнингом автомобилей Mercedes-Benz. Многолетний опыт и наличие уникального оборудования позволяют немцам не только дорабатывать автомобили для гражданской езды, но и строить настоящие гоночные автомобили. В числе последних разработок можно отметить построенный в Carlsson автомобиль SLK 340 для участия в легендарных соревнованиях по подъему на холм Pikes Peak в Колорадо, США. Спорткар будет состязаться в категории E1, а его конкурентами станут гоночные автомобили заводских команд Hyundai и Suzuki.

Благодаря применению самых современных материалов, Carlsson SLK 340 весит всего 780 кг. Достичь такого результата помогло использование ультралегких кузовных панелей из углеродного волокна.

Специфика соревнований по подъему в гору требует сочетания низкого веса с большой прижимной силой, поэтому все аэродинамические компоненты кузова были неоднократно протестированы в аэродинамической трубе. Плоское днище и развитый задний диффузор позволяют оптимизировать воздушные потоки под автомобилем, а большое заднее антикрыло не только стильно выглядит, но и дополнительно нагружает заднюю ось.

За безопасность гонщика отвечают сложный каркас безопасности, вмонтированный в силовой каркас спорткара и спортивные кресла с композитным каркасом от Fibreworks.

Под капотом Carlsson SLK 340 находтся 3,4-литровый турбированный V8. При весе в 120 кг он способен развить мощность до 610 л.с. и крутящий момент в 430 Нм.

Оптимальное сцепление с дорожным покрытием обеспечивают регулируемая подвеска KW, легкосплавные диски BBS размерностью 10х18 спереди и 13х18 сзади, а также гоночные шины AVON. Тормозная система из сверхлегких материалов позволила сэкономить еще несколько килограммов.

Закончив постройку гоночного спорткара, на создание которого ушло более 1800 часов напряженной работы, в Carlsson решили отпраздновать это событие, доработав миниатюрный автомобильчик Smart в стилистике грозного Carlsson SLK 340. Свое создание тюнеры назвали Smart Race Edition.

Малыш получил яркий кузовной кит, 17-дюймовые колесные диски и LED фонари дневного хода. Двигатель автомобиля оснащен спортивным впускным воздушным фильтром, перепрошитым ECU и тюнинговой выхлопной системой с четырьмя выпускными патрубками. В результате мощность мотора поднялась с 84 до 112 л.с., при этом максимальный крутящий момент достиг 158 Нм при 2000 об/мин. Первую сотню Carlsson Smart Race Edition набирает за 9,9 с, а максимальная скорость выросла со 145 до 155 км/ч.

В числе прочих изменений следует отметить заниженную на 15 мм спереди и на 30 мм сзади подвеску, а также доработанный красно-белый салон автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ