Трицикл из фанеры с шуруповертом

0

Фанерный трицикл Rennholz, спроектированный командой студентов-дизайнеров из Германии, воплотил в себе творчество, простоту и экологичность. Облегченный транспорт сделан из гнутой фанеры, трех колес и аккумуляторного шуруповерта Bosch, который приводит конструкцию в движение. Самоделка стала победительницей 2011 Screwdriver Race, а также получила приз зрительских симпатий.

Фанерный трицикл Rennholz

В чем же экологичность, могут спросить самые дотошные, если для изготовления использовали древесину?  Но, как известно, промышленное изготовление пластика или металла может принести больше вреда дикой природе, чем создание нескольких фанерных листов, а утилизация такой самоделки произойдет максимально безобидно для окружающей среды.

Несмотря на то, что в целях безопасности толщину фанеры пришлось увеличить, а в местах критических нагрузок использовали алюминиевые детали, самоделка весит всего около 10 кг. Мощности шуруповерта хватает на то, чтобы разогнать трицикл до скорости 30 км/ч.

Фанерный трицикл Rennholz

Проектирование концепта заняло у студентов две недели. Потом четыре недели ушло на реализацию модели из стали. На этом этапе изучали поведение конструкции в движении.

Фанерный трицикл Rennholz

Когда компоненты трицикла и их размеры были определены, самоделку облачили в фанеру.

Фанерный трицикл Rennholz

Победа!

Фанерный трицикл Rennholz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ