Трехместные автомобили T25 и T27

0

Известный британский автодизайнер и конструктор Гордон Мюррей продал права на производство субкомпактных автомобилей T25 и T27.

Городские авто Мюррея вмещают трех человек: водителя, сидящего впереди по центру, и двух пассажиров, располагающихся на заднем сиденье. Модель T25 оснащена трехцилиндровым бензиновым турбодвигателем от Смарта, который при объеме 660 куб.см. развивает 51 л.с. T27 отличается лишь тем, что вместо ДВС на нем установлен электрический двигатель.

Габариты малолитражки T25 существенно меньше размеров Smart Fortwo: длина — 2400 мм, ширина — 1300 мм, высота — 1400 мм, а радиус поворота трехместного авто составляет 6 м. Да и снаряженная масса субкомпакта от Гордона Мюррея гораздо меньше, чем у Смарта: 575 против 750 кг.

Комфорт при езде обеспечивает независимая подвеска всех колес, а за безопасность пассажиров отвечают подушки безопасности, электронные системы ABS и трекшн-контроля, а также специально спроектированный силовой каркас автомобиля.

Привычных боковых дверей у T25 и T27 нет, единственная дверь расположена по центру и открывается вверх. Поэтому эти малолитражки можно парковать очень близко друг к другу, лишь бы оставалось немного места для прохода. При необходимости можно сложить задние кресла, тогда объем багажного отделения возрастет со 160 до 720 литров.

В своем личном блоге Гордон Мюррей подтвердил, что продал права и технологии производства малолитражек компании, имя которой пока не разглашается. При удачном стечении обстоятельств первые тест-драйвы серийных субкомпактов состоятся в 2016 году. Также автодизайнер рассказал, что его компания Gordon Murray Design приобрела два здания и приняла на работу 30 новых сотрудников, поскольку существующий штат уже не справлялся с растущей нагрузкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ