Трехколесный кабриолет TerraCraft

0

По перегруженным транспортом улицам передвигаться на мотоцикле гораздо удобнее. Но зато автомобиль безопаснее и в нем можно ездить по любой погоде. Дизайнер и изобретатель Уэс Эббот, долгое время проработавший в NASA, решил объединить преимущества двух транспортных средств.

В результате Эбботу и его команде, большая часть которой также имеет опыт работы в NASA, удалось не только создать интересный трицикл TerraCraft, но и наладить его производство на заводе в Эль Лаго, штат Техас. От других уже известных трехколесных автомобилей новинку отличает необычная внешность и возможность превратить закрытый кузов в кабриолет буквально одним движением руки. Для этого достаточно просто сдвинуть подвижный колпак назад, как на военных истребителях.

Для уменьшения габаритной ширины нового трицикла, пассажирское кресло расположено не рядом, а позади водительского. Безопасность водителя и пассажира обеспечивает встроенная в каркас трубчатая рама, конструкция которой похожа на каркас безопасности гоночных автомобилей Nascar. Композитный кузов кабриолета может изготавливаться как из карбонового волокна, так и из окрашенного стеклопластика.

TerraCraft three-wheeler

Двигатель и задняя часть TerraCraft позаимствованы у большого мотоцикла Honda GL1500 Goldwing. Оригинальная конструкция механизма рулевого управления позволяет водителю изменять угол наклона кузова при поворотах, чтобы смещать центр тяжести, как на обычном двухколесном мотоцикле.

Премьера трехколесного кабриолета TerraCraft состоится на ралли Texas Lone Star в ноябре этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ