Трехколесный электромобиль VeLV — обновленный концепт

Французский автопроизводитель Peugeot показал вторую модель электрического концепта VéLV, который был представлен впервые еще осенью 2011 года. Основная цель и предназначение этого показа: продемонстрировать технологии, которыми обладает PSA. Концерн смог построить качественный электромобиль с ценой ниже 10 тысяч евро.

На фото и видео - очень компактный, а также экономичный электрокар, который будет легально допущен на любые автодороги. Хотя авто не слишком приспособлено для перевозки габаритного багажа, но имея длину в 2,81 метра этот автомобиль вместит аж троих человек.

При всем этом Пежо VéLV имеет особую конструкцию кузова: внутренняя структура изготовлена одним цельным куском, произведенным из стеклопластика, к которому добавили полиэфирные смолы и дверную панель из ABC-пластика полиметилметакрилата. А для большей безопасности для передней части машины и дверных рамок авто использовали алюминий. Вес концепта VeLV от Peugeot составляет всего 700 кг.

О перспективах VeLV французы пока не говорят. Хотя можно отметить, что Рено давно уже продаёт схожий по своей концепции двухместный кар Twizy.

Комментарии
  1. Vlad

    Интересно, чем создателям подобных автомобилей четвертое колесо мешает? Неужели так сильно снижается вес? Ведь габариты остаются прежними, а объем багажника уменьшается, да наверняка и устойчивость при поворотах становится хуже.

    • Autobazar

      Маневренность повыше будет. На узких улицах, при парковке — самое то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *