Трехдверный хэтчбек Seat Leon SC

0

SEAT официально представил трехдверный вариант популярного хэтчбека Leon. Новинка получила обозначение SC, которое по замыслу производителя должно обозначать сокращение от словосочетания «sport coupe».

Автомобиль действительно стал выглядеть спортивнее и «злее». Дизайнеры увеличили длину передних дверей, на 19% уменьшили угол наклона заднего стекла и на 85 мм укоротили общую длину хэтчбека, что повлекло за собой уменьшение колесной базы на 35 мм.

Моторная гамма нового Seat Leon будет состоять из девяти моторов, каждый из которых может быть сопряжен как с роботизированной коробкой DSG, так и с механической КПП.

Дизельные автомобили будут комплектоваться моторами 1.6 TDI с отдачей 90 и 105 л. с., либо 2.0-литровыми TDI на 150 и 184 л. с. Самый экономный турбомотор 1.6 TDI расходует около 3,8 л дизтоплива на 100 км.

Бензиновые двигатели представлены двумя турбомоторами 1,2 TSI, отличающимися по мощности — 86 и 105 л.с., двумя 1,4-литровыми TSI, первый мощностью 122 л.с., второй — 140 л. с., а также одним 1.8 TSI мощностью 180 л. с.

Автомобиль получил перенастроенный рулевой механизм и подвеску с измененными характеристиками, поэтому трехдверный Leon должен управляться интереснее пятидверного.

А вот интерьер нового хэтчбека полностью повторяет своего пятидверного собрата. Примечательно, что несмотря на уменьшившуюся общую длину автомобиля, объем багажника остался равен 380 л.

В будущем на основе Seat Leon SC испанские инженеры планируют создать спортивный вариант Seat Leon Cupra.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ