ТОР-5 электронных помощников водителя

0

В жизнь современного водителя, независимо от его желания, входит все большее число электронных устройств. Они стараются упростить нашу жизнь, сделать процесс вождения автомобиля более приятным и безопасным. Какие же устройства наиболее полезны?

  1. Охранные системы. К ним относятся односторонние, двусторонние и GSM сигнализации, иммобилайзеры, дополнительные датчики, модули GPS, а также спутниковые охранные системы. Наверное, не стоит доказывать необходимость их использования, ведь от этих устройств зависит сохранность автомобиля.
  2. Видеорегистраторы помогут вам доказать свою невиновность при ДТП либо в споре с инспектором. Чтобы выбрать устройство с необходимыми функциями по оптимальной цене и с необходимым функционалом, можно найти обзор автомобильных видеорегистраторов в интернете.
  3. GPS-навигаторы. Сложно переоценить пользу от этого устройства при ориентировании на незнакомой местности либо в другом городе. Кроме того, многие модели навигаторов вполне могут заменить автомобильную мультимедийную систему, поскольку могут воспроизводить аудио- и видеозаписи с карты памяти, либо через USB выход.
  4. Камеры заднего вида и парктроники окажут неоценимую помощь при парковке на тесных стоянках или движении задним ходом в темное время суток. Парктроники не могут «заметить» ямы и открытые люки, а камеры могут давать нечеткое изображение в непогоду, поэтому лучше всего работает комбинация из обоих устройств. В эту же категорию можно отнести и приборы для контроля слепых зон.
  5. Радар-детекторы помогут избежать штрафов за превышение скорости на трассе. В отличие от запрещенных к применению антирадаров, использование радар- детекторов не регламентируется законом.

Кроме вышеперечисленных электронных устройств, за рамками нашего обзора остались автокомпрессоры, электродомкраты, системы подогрева сидений, приборы для контроля давления воздуха в колесах, автоакустика, оптика и многое другое. Каждый водитель сможет выбрать необходимые именно для него аксессуары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ