Только для японцев: BMW V12 Bi-Turbo Limited Edition

0

Специально для японского рынка компания BMW подготовила ограниченный тираж автомобилей 7 серии с приставкой V12 Bi-Turbo, состоящий всего из 52 экземпляров.

Новинка основана на платформе удлиненной версии седана 760Li и комплектуется 6,0-литровым бензиновым V12 от той же модели. Двигатель, оснащенный фирменной системой управления газораспределением Double VANOS, развивает мощность до 536 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Экстерьер BMW V12 Bi-Turbo получил аэродинамический пакет в стиле спортивных автомобилей серии М. В него входят видоизмененные бамперы, 21-дюймовые диски с V-образным расположением спиц, а также значок «V12 Bi-Turbo» на крышке багажника и дверных порогах. Решетку радиатора и оконечники выпускной системы украшает покрытие из черного хрома.

Салон роскошного седана обшит кожей Наппа, а рукоятка управления системой iDrive, вентиляционные отверстия и рычаги отделаны слоем специальной керамики. Все автомобили из ограниченной серии оснащены 1200-ваттной звуковой системой с 16 динамиками класса Hi-End от Bang & Olufsen.

Заказы на BMW V12 Bi-Turbo стоимостью 22 миллиона 600 тысяч иен (около 222 тыс. долларов) японские дилеры будут принимать на протяжении двух месяцев, а в октябре автомобили будут доставлены покупателям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ